Quatro restaurantes de Boa Vista disputam título de melhor comida a quilo do Brasil; saiba como votar
18/09/2025
(Foto: Reprodução) Pratos dos restaurantes de Roraima na 9ª edição do concurso nacional “O Quilo é Nosso”.
O Quilo é Nosso/Reprodução
Quatro restaurantes de Boa Vista participam da 9ª edição do concurso nacional “O Quilo é Nosso”, que vai eleger o melhor restaurante por quilo do Brasil (veja mais abaixo quais são os estabelecimentos da capital roraimense). A competição tem etapas regionais, estaduais e uma final em São Paulo.
🗳️ Vote aqui
Seguindo o conceito "saudável e natural do Brasil", o concurso é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A proposta é valorizar o restaurante por quilo, modelo típico da culinária brasileira.
Participam da competição em Roraima os restaurantes Morî Wei, Mr. Quilo, Restaurante Pimenta de Cheiro e Riu Restaurante.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 RR no WhatsApp
A escolha dos restaurantes classificados em cada cidade ou região é feita por voto popular e avaliação de um júri técnico local. A votação começou na terça-feira (16) e segue até 26 de setembro, pelo site oficial do concurso.
Segundo o regulamento, os restaurantes devem criar um prato especial com foco na alimentação saudável. A receita precisa estar disponível no bufê durante a primeira fase, que dura dez dias (entenda mais abaixo).
LEIA TAMBÉM:
Casal transforma receita familiar de linguiça caseira em renda extra
Chefe de cozinha cria brigadeiro com sabor amazônico de tucumã e milho
Prato típico indígena à base de tucupi e pimenta atravessa gerações em Roraima
Como funciona a competição
A competição tem três etapas. A primeira começou na terça-feira (16) e segue até o dia 26 de setembro. Nessa fasa, os restaurantes são avaliados por voto popular e por um júri técnico regional. Os critérios são: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade do bufê e o prato apresentado.
Na segunda fase, realizada entre os dias 1º e 10 de outubro de 2025, um júri local vai escolher o restaurante que representará o estado na final nacional.
🏆 Na etapa final, um júri técnico nacional escolhe o campeão, além do segundo e do terceiro colocados, entre os finalistas de cada estado. A premiação será durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, na capital paulista.
🍽️ Veja os pratos de Boa Vista na competição:
🍛 Morî Wei
Prato: Macuxi da Terra
Endereço: Avenida Glaycon de Paiva, 1240, Mecejana.
Descrição: O prato traz arroz, carne de sol desfiada, queijo coalho, calabresa, tucupi preto, vegetais, aioli de pimenta de cheiro e aioli de buriti. Finalizado com pó de ervas regionais e tuille de tapioca.
Prato Macuxi da Terra, da Morî Wei, restaurante de Roraima.
O Quilo é Nosso/Reprodução
🐟 Mr. Quilo
Prato: Pirarucu ao molho de maracujá
Endereço: Rua Floriano Peixoto, 269, Centro.
Descrição: O prato traz o pirarucu, peixe típico da região Norte, acompanhado de molho de maracujá.
Prato pirarucu ao molho de maracujá, do Mr. Quilo, restaurante em Roraima.
O Quilo é Nosso/Reprodução
🥬 Restaurante Pimenta de Cheiro
Prato: Panqueca de couve recheada com carne de sol e banana e molho de queijo coalho.
Endereço: Avenida Ville Roy, 6590, Centro.
Descrição: Panqueca de couve recheada com carne de sol e banana, servida com molho de queijo coalho.
Prato panqueca de couve recheada com carne de sol e banana e molho de queijo coalho, do Pimenta de Cheiro, restaurante em Roraima.
O Quilo é Nosso/Reprodução
🐠 Riu Restaurante
Prato: Dourado da Terra
Endereço: Rua Floriano Peixoto, 545, Centro.
Descrição: Filé de peixe dourado empanado em crocante tempurá, servido com maionese de banana-da-terra. Acompanha arroz cremoso com base de moqueca e farofa dourada de coco, castanha-do-pará e casca de banana.
Prato dourado da Terra, do Riu Restaurante, em Roraima.
O Quilo é Nosso/Reprodução
Conheça a damurida, prato típico indígena de Roraima:
Aprenda receita de damurida, prato típico indígena à base de tucupi e pimenta
Leia outras notícias do estado no g1 Roraima.